» » Отличительные черты новых кроссоверов и внедорожников из Японии: технические характеристики, безопасность, фото и видео

Отличительные черты новых кроссоверов и внедорожников из Японии: технические характеристики, безопасность, фото и видео

13 июня 2015, 16:21
Suzuki SX 4 2014 года едет по дороге


Каждый год автомобильный рынок пополняется самыми разными новинками. В 2014 году ничего не изменилось, и производители продолжили радовать автолюбителей отличными моделями. Но отдельного внимания заслуживают новые кроссоверы и внедорожники из Японии. Японские внедорожники и кроссоверы удивили весь в мир в прошлом году. Смогли ли удержать японские производители планку качества и представить что-то особенное? Попробуем разобраться, какие именно модели достойны внимания автолюбителей в 2014 году.

Nissan X-trail


В первую очередь, на фото нового внедорожника Nissan x-trail многие ожидают увидеть брутальный и серьезный стиль, коим и отличались предыдущие модели. Но в этом году нам представили несколько иной дизайн. Производители сменили привычную брутальность внешнего вида на классический дизайн кроссовера. Они решили изменить свой взгляд на то, какими должны быть их авто, и похожие преобразования коснулись не только x-trail. Отзывы уже самые разные, но на данный момент слишком рано судить, зря ли это было сделано.
Nissan X-trail 2013 и 2014
В целом, новая модель выглядит достаточно привлекательно. Спереди расположены зауженные фары, которые замечательно сочетаются с классическим стилем. Кроме того, такие фары отлично смотрятся со светодиодами ходовых огней. Посередине довольно большого бампера, расположился привычный логотип фирмы. Несмотря на размер, бампер не выделяется из общей картины и радует глаз своим аэродинамичным расположением.

Производители сменили привычную брутальность внешнего вида на классический дизайн кроссовера.

Боковая часть автомобиля тоже выглядит достаточно внушительно. Отдельное внимание стоит обратить на большие размеры колесных арок, которые положительно дополняют весь дизайн авто. Большие двери, ровная крыша, высокое остекление - все это придает модели элегантности и даже немного навевает мысли о спортивном стиле.

Салон нового Nissan x-trail похож на старый, как и весь внешний вид в целом - то есть, совсем не похож. Японские дизайнеры полностью переработали его и сделали исключительно роскошным. Весь материал, который используется в салоне, теперь состоит из натуральной кожи, либо искусственной, но исключительно высокого качества. Все это значительно сказывается на стоимости автомобиля, но, безусловно, дизайн салона порадует многих владельцев новой модели. Помимо этого, на выбор теперь предоставляется пятиместный или семиместный вариант.


Салон Nissan X-trail 2014
Помимо этого, на выбор теперь предоставляется пятиместный или семиместный вариант.

Nissan x-trail разрабатывается как глобальная модель, и сборки различных стран полностью идентичны. Благодаря этому все модели будут обладать улучшенной системой полного привода ALL MODE 4x4i. Кроме этого, новый кроссовер обладает множеством полезных электронных функций. К примеру, специальные системы помогут водителю правильно и безопасно покидать парковку или замечать приближающиеся объекты, как спереди, так и по бокам. Если обобщить все, что на данный момент известно, то модель является очень достойной и относится к высокотехнологичным представителям класса.

Mazda CX-5


При разработке новой модели было уделено много внимания дизайну и управляемости авто. С первого взгляда видно, что кроссовер старались сделать более заметным за счет яркости и оригинального строения кузова. Слегка угловатые черты не позволяют далеко уйти от привычной классики, но и не делают весь внешний вид скучным. Немного завышенная задняя часть машины визуально придает выносливости и силы, что вкупе с аэродинамикой Mazda cx-5 делает внешний вид достаточно привлекательным.

В автосалонах фирмы можно заказать комплектацию с электроприводным люком и элегантными дисками диаметром в 19 дюймов. Кроме этого, каждая комплектация совместима со всей современной аудиоаппаратурой. Так, у официального дилера в Москве будут доступны варианты Direct, Sport и Touring.

С первого взгляда видно, что кроссовер старались сделать более заметным за счет яркости и оригинального строения кузова.

Mazda CX5 2014
Помимо дизайна, новая модель отличилась замечательными техническими характеристиками: двигатель 4 цилиндра, мощность которого 16 лошадиных сил и шестиступенчатая КПП. При всех преимуществах, расход топлива составляет 6, 2 литра на 100 километров пути, что вполне приемлемо.

Даже на видео Mazda cx-5 производит хорошее впечатление, и это заставляет автолюбителей менять свои планы по покупке какой-либо другой модели. Примет ли мир новшества дизайна столь хорошо, покажет только время, но уже сейчас ясно - Mazda cx-5 достойна внимания.

Видео тест-драйва Mazda CX-5





Mitsubishi ASX


Важно отметить обновление модели Mitsubishi ASX 2014, которое в этом году стало доступно жителям России. Важным моментом является то, что цена не изменилась, но новая Митсубиси 2014 года стала заметно лучше. Если быть точным, то на данный момент цена базовой комплектации обойдется в 749 000 рублей.
Новый Mitsubishi ASX
Для начала хочется сказать о новом вариаторе INVECS-III, который наделен более широким диапазоном передаточных чисел. Динамические характеристики авто тоже претерпели некоторые изменения, которые внесла новая трансмиссия. Благодаря этому автомобиль разгоняется с нуля до ста километров за 12, 7 секунды. Также этому способствует двигатель 1, 8 литра с мощностью в 140 лошадиных сил. Это не так заметно по сравнению с предыдущей моделью, но все равно приятно. Особенно приятны эти изменения, когда понимаешь, что на стоимости это не сказалось. Доступен новый кроссовер для покупателей с объемами двигателей: 1, 6/1, 8/2, 0 литра. Мощность же составляет соответственно: 117, 140 и 150 л.с.

Динамические характеристики авто тоже претерпели некоторые изменения, которые внесла новая трансмиссия.

Дизайн авто не сильно преобразился и отметился только появлением светодиодных огней, которые присутствуют в топовых комплектациях, и появлением нового синего цвета, который именуется, как «синий металлик». Таким образом, мир получил еще одну достойную модификацию, которая актуальна в этом году.

Suzuki SX4


В 2014 году модельный ряд Сузуки пополняется новым Suzuki SX4, который будет именоваться, как C-Cross. Отличительной чертой нового внедорожника 2014 года от прочих моделей других фирм-производителей на автомобильном рынке считается компактность. Даже несмотря на то, что новый вариант слегка прибавил в габаритах, его нельзя назвать большим, параметры его следующие:

  • Длина автомобиля: 4300 (что больше старой модели на 150мм);
  • Колесная база: 2600 (стала больше в размерах на 100мм);
  • Ширина: 1765 (+10мм);
  • Высота: 1575мм (+10мм).
Suzuki SX4
Такое увеличение объемов не может не порадовать любителей дальних поездок. Значительная часть места отдана именно на багажник, что позволит без затруднений расположить в машине большое количество вещей.

Говоря о технических характеристиках автомобиля, пока нельзя сказать, насколько все хорошо. На данный момент известно, что модель наделена двумя силовыми агрегатами: 1, 6 бензиновый двигатель и 1, 6 дизельный. Основная трансмиссия - механическая коробка (пять ступеней для бензинового и шесть для дизельного двигателя). Кроме этого, важно сказать, что производители предоставляют комплектацию полного привода и переднего.

На данный момент известно, что модель наделена двумя силовыми агрегатами: 1, 6 бензиновый двигатель и 1, 6 дизельный.

Салон Suzuki SX4 2014
Таким образом, можно сказать, что 2014 год не стал исключением, и японские производители представили автомобильному рынку много новшеств, о которых можно говорить очень много. Остается лишь ждать и наблюдать, как отреагируют автолюбители и как модели покажут себя на практике.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий