» » Lexus NX - яркий и привлекательный конкурент Toyota NX от культового производителя

Lexus NX - яркий и привлекательный конкурент Toyota NX от культового производителя

7 августа 2015, 22:04
Lexus NX во время движения


Популярный японский бренд Лексус совсем недавно (на апрельском автосалоне в Пекине) представил свое новое творение - стильный и компактный кроссовер Lexus NX, который призван стать достойным конкурентом одной из наиболее удачных моделей подразделения Тойоты - NX. Учитывая то, что шпионские фотографии автомобиля гуляли по всемирной сети еще с прошлого года, интригуя всех автолюбителей, его премьеры ожидали с нетерпением. Оправдались ли ожидания, и что в целом представляет собой Lexus NX?

Экстерьер


Первое, что бросается в глаза при взгляде на данный автомобиль, это его напористые и в некотором роде агрессивные черты. Он создан на базе популярного кроссовера RAV4. Однако класс Лексуса гораздо выше, что и вылилось в некоторые черты внешнего вида. Они у авто такие, как и должны быть у внедорожника от мирового бренда премиум-класса.

Характерная черта Lexus NX - стильные ходовые огни в виде бумерангов. Они расположены непосредственно под головными фарами, что добавляет авто легкого налета агрессивности и абсолютной уникальности. Вообще, японцы в области дизайна знатные мастера, поэтому тех, кто разочаруется во внешнем виде Lexus NX, вряд ли будет много.
Lexus NX, вид сзади
Из распространенных ранее в интернете фотографий концепта видно, что серийная модель сохранила стильную и просто таки огромную радиаторную решетку, а также не менее массивные колесные арки. Не лишен автомобиль и налета спортивности - за это отвечают обтекаемые боковые зеркала на массивных ножках и характерные резкие выштамповки на нижней части дверей. Последние, как видимо, должно отвечать за улучшение аэродинамических способностей машины.



Салон


Многие специалисты вполне справедливо отмечают, что салон Lexus NX немного похож на более ранние модели японского производителя. Эта схожесть в основном лежит в области архитектуры - она практически не терпит каких-либо серьезных изменений вот уже на протяжении многих лет. А вот в стиле оформления наблюдается полная уникальность. Салон Lexus NX просто великолепен, как и полагается внедорожнику премиум-класса. Отличительная черта - наличие внушительных размеров центральной консоли, которая одновременно является главным элементом внутренней части автомобиля.

Приборная панель Lexus NX практична, качественно собрана и не отвлекает внимание водителя от дороги чрезмерным количеством датчиков, показателей и подсветок. К вниманию водителя и пассажиров - комфортный и вместительный салон, оснащенный уютными, обтянутыми великолепной по своему качеству кожей, креслами.
Салон Lexus NX
Кстати, Lexus NX, учитывая его новизну, является на данный момент единственным автомобилем японского производителя, в котором количество различной вспомогательной электроники просто таки зашкаливает. Конструкторы явно не поскупились на различные гаджеты, благодаря чему авто стало на порядок более инновационным и продвинутым.

Сборка салона идеальная - найти здесь дребезжащие детали нереально. Как следствие, шумоизоляция салона на очень высоком уровне.

Технические параметры


На данный момент кроссовер предлагается потребителям в двух комплектациях, на которые устанавливаются три вида силовых установок:

  • Двухлитровый четырехцилиндровый двигатель - стандартное решение, которое устанавливается на базовую модификацию автомобиля. Мощность - 146 лошадиных сил, максимальная скорость - 180 км/час, разгон до сотни километров - за 11, 5 секунд. Мотор взаимодействует с принципиально новой разработкой японских инженеров - бесступенчатой коробкой передач. Принцип ее работы заключается в наличии специального электронного блока, который позволяет переключать передачи виртуально;
  • Второй вариант - не менее новый, чем бесступенчатая трансмиссия, высокофорсированный турбомотор. Он был разработан специально для модели Lexus NX 200t. Мощность данной силовой установки составляет 285 лошадиных сил. Могучий двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, разгоняя массивный автомобиль до 100 км/ч всего за 8, 3 секунды. Однако механическая она только в плане ручного переключения - она также оснащена всевозможными электронными устройствами, которые контролируют крутящий момент мотора и автоматически подстраивают его под существующую ситуацию - это позволяет значительным образом уменьшить время реакции на нажатие педали;


    Lexus NX, вид спереди
  • Гибридная версия - стараясь поддерживать высокое реноме, компания Lexus продвигает собственную линейку гибридных автомобилей, которые в последнее время начали пользоваться повышенном спросом в развитых странах мира. Как результат - комплектация Lexus NX мощным гибридным мотором объемом 2, 5 литра и двумя электромоторами. Данный агрегат рассчитан, в первую очередь, на любителей сэкономить на топливе, так как мощностные способности таких двигателей по понятным причинам ограничены.

Вывод


Lexus NX - это отличный внедорожник от всемирно известного бренда. Учитывая его технические параметры, великолепный внешний вид и очень качественный и комфортный салон, можно с уверенностью сказать, что он составит значительную конкуренцию признанным лидерам в классе кроссоверов компактного класса.
Белый Lexus NX на трассе
Находиться за рулем Lexus NX одно удовольствие - машина уверенно преодолевает любые дороги, не беспокоя водителя и пассажиров тряской, шумом и другими малопривлекательными моментами. Отличительной чертой является и то, что даже базовая модель оснащена огромным количеством электроники, которая максимально возможно упрощает процесс вождения, а также повышает общий уровень безопасности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий