» » Кроссовер hawtai a25

Кроссовер hawtai a25

24 августа 2015, 09:42
Хавтай А-25, вид спереди


Компания Хавтай является популярным производителем кроссоверов в Китае. Следует отметить, что автопром Поднебесной в последнее время представляет роскошные автомобили с самым смелым дизайнерским оформлением. Большая часть транспортных средств на отечественном рынке представлена именно восточными автомобилями. Китайские автогиганты, копируя успешные модели кроссоверов, создают великолепные новинки. Одной из таких компаний, уделяющих особое внимание внешней стилизации авто, является Hawtai. На данный момент это имя пока ни о чём не говорит, но со временем фирму вполне может ожидать успех. Самым великолепным проектом, который представил данный автопроизводитель, является модель A-25. Она обладает стильным и современным дизайном, а также высоким уровнем технической оснащённости. Стоит отметить, благодаря слухам о международной продаже авто Хавтай стал популярным автомобильным брендом.
Хавтай А-25 в красном цвете
Красный Хавтай

Анализируя данную новинку китайского автопрома, можно обнаружить достаточно много деталей, заимствованных у BMW, KIA и даже Lexus. Что касается копирования дизайнерского оформления внешнего облика авто, то оно также имеет место. Несмотря на это, патентные службы вынуждены позволять международные продажи таких «плагиатных» автомобилей. Для многих автолюбителей это является выгодным, поскольку цены на них на порядок ниже, чем на оригинал.

Экстерьер и концепция дизайна в кроссовере


К сожалению, нет возможности провести полноценный тест-драйв, но официальные фото и видео позволяют ознакомиться с авто со всех сторон и описать его внешние данные. Неоспоримым фактом является то, что китайская новинка имеет довольно стильный и современный вид. Все детали обладают великолепной формой и фасоном, благодаря разработкам итальянцев китайские инженеры лишь слегка подправили готовый макет.



Следует отметить, что некоторые особенности авто, заложенные предыдущими разработками, улучшены и дополнены, за счёт чего модель выглядит довольно дорого. Hawtai разработала и великолепное внешнее оформление, однако A-25 при большом числе других не менее ярких китайских авто не является некой сенсацией.

Главными внешними особенностями данной модели являются:

  • Современный дизайн с гармонично скомпонованными заимствованными деталями;
  • Дорогой роскошный экстерьер, плавно переходящий в не менее качественный салон;
  • Внешне Хавтай A-25 представляет собой молодёжный динамичный паркетник.
    Хавтай А-25 в белом цвете
    Белый Хавтай


Интерьер Хавтай А-25


Ближе ознакомившись с внутренним оформлением авто, не возникает сомнений в том, что разработчики старательно поработали над интерьером, попытавшись сделать его привлекательным. Стоит отметить, что дизайн автомобиля не является самым лучшим, но выглядит довольно сдержанно и лаконично.

Благодаря внушительной ширине автомобиля и колёсной базе 2640 мм салон кроссовера довольно вместительный, в нём свободно могут разместиться четыре пассажира и водитель. Объём багажного отделения составляет 420 л, а при сложенных сидениях значение возрастает до 1400 л.

Что касается опционального оснащения, в базовой комплектации авто получило большое число современных систем для обеспечения безопасности.

В базовую комплектацию входят:

  • фронтальные подушки безопасности;
  • ABS и EBD;
  • кондиционер;
  • центральный замок с дистанционным управлением;
  • крепления для детских кресел Isofix;
  • аудиосистема с поддержкой AUX, USB, MP3, радио и 4 динамика;
  • электрические стеклоподъёмники на всех дверях;
  • электропривод внешних зеркал.


    Хавтай А-25 салона
    Салон Хавтай


Техника и качество - главные аспекты недоверия к китайскому автопрому


До нынешнего времени все авто Хавтай продавались лишь в нескольких странах мира. В течение процесса регистрации и получения различных лицензий на реализацию данного авто на отечественном рынке есть возможность заранее ознакомиться с брендом и определить для себя главные минусы и достоинства.

Двигательная установка представлена турбированным бензиновым мотором объёмом 1, 5 л и мощностью 156 лошадиных сил. Другая модель двигателя объёмом 2 л без турбины обладает мощностью 150 л.с. Трансмиссия только механическая, автоматические коробки передач в данном авто не предусмотрены. Полный привод присутствует только на самых дорогих комплектациях. Сборка авто выполнена на достойном уровне и довольно качественная.

В последнее время сложилось неоднозначное отношение к китайским товарам. Многие автолюбители подвергают сомнению идею о том, что Hawtai A-25 будет надёжным. На самом деле данная модель является одной из лучших среди большого числа китайских авто и вполне заслуживает внимания.
Хавтай А-25 на бездорожье
Хавтай А-25

В качестве заключительного слова


Одним из самых насущных вопросов, волнующих потенциального покупателя Hawtai A-25 на отечественном рынке, является цена. Начальная стоимость автомобиля в Китае составляет 850 тысяч рублей. Однако на нашем автомобильном рынке она может быть значительно меньше из-за высокой конкуренции.

Руководство Хавтай утверждает, что в ближайшем будущем весь модельный ряд А-25 будет представлен в России и Восточной Европе, однако относительно плана продаж компании авто поступит в ограниченном количестве. Учитывая, что транспортные средства Хавтай не пользуются особой популярностью на родине, корпорация стремится выйти на международный рынок. Стоит отметить, что такой подход к развитию может вполне себя оправдать, ведь в последнее время на рынках стран СНГ и Европы Hawtai A-25 покупают все чаще за счёт его невысокой цены, но вполне неплохих ходовых качеств и технических характеристик.
Хавтай А-25 в черном цвете
Черный Хавтай А-25

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий