» » Suzuki XL7 3.6 V6 2007

Suzuki XL7 3.6 V6 2007

31 августа 2013, 23:01
Suzuki XL7 3.6 V6 2007


Несмотря на то, что на решетке радиатора этого автомобиля эмблема известной японской компании, он не является японским. Новый Suzuki XL7 - американец.

- Хотите попробовать новый XL7? Тогда приезжайте завтра. У нас есть.

Признаться, получить такое предложение от официального дилера Suzuki для нас было полной неожиданностью. Машина, ориентированная исключительно на американский рынок, - и у нас. Конечно, хотим! Тем паче, пообщаться с ней нам хотелось уже давно. Шутка ли, под личиной известного японского бренда прячется стопроцентный янки, ведь за основу этого автомобиля была взята платформа GM Theta, уже нашедшая свое воплощение в таких машинах, как Pontiac Torrent, Chevrolet Equinox и Captiva.

Назвать новый XL7 внедорожником можно лишь отчасти. Дело в том, что, в отличие от своего предшественника, новинка не имеет рамы, и теперь все бремя нагрузки ложится исключительно на кузов. Впрочем, сегодня этим мало кого удивишь - такова мировая тенденция. А вот то, что в базовой комплектации у автомобиля нет полного привода, заставляет задуматься... Тем не менее, визуально отнести его к классу мини-вэнов достаточно тяжело ввиду значительного дорожного просвета. Возможно, будь он чуть ниже, ни у кого не было бы и толики сомнения в том, что это всего лишь универсал повышенной вместимости, а так... Мощная решетка радиатора, огромные блок-фары, достаточно развитые расширители колесных арок, внушительного размера колеса - образ новинки ассоциируется исключительно с внедорожником и ничем иным. К тому же в нашем случае XL7 был в достаточно богатой комплектации, а потому был оснащен полным приводом. В связи с этим мы и рассматривали его в дальнейшем, если и не как полноценный внедорожник, то уж как кроссовер точно.



Да уж, маленьким его назвать сложно, особенно когда окажешься в салоне. Он просто огромен. И дело тут даже не в том, что, в отличие от многих внедорожников, он предоставляет семь посадочных мест. Дело в габаритах самого салона. В таком нетрудно и потеряться. Однако если вспомнить, на какой рынок машина ориентирована и кем делалась, удивляться не приходится. Людям, с утра до вечера уплетающим булки с модифицированным мясом и запивающим все это безобразие коричневой шипучкой, в иной автомобиль не влезть. За что им, собственно говоря, и спасибо. А вот за что американцам спасибо не скажешь, так это за терпимость к жесткому пластику, из которого сделан буквально весь интерьер. По чему ни постучи, все звенит - и торпедо, и обивка дверей. Мягкие в этой машине лишь сиденья. Жаль, ведь дизайн интерьера достаточно приятен, к тому же неплохо продуман с точки зрения эргономики. Кстати, она здесь больше европейская. Управление внешними световыми приборами вынесено на отдельный выключатель слева от руля, рычаг селектора АКП - на бороде центральной консоли. И даже стояночный тормоз ручной. Вот если бы еще климатическая установка показывала температуру не в Фаренгейтах, а в Цельсиях... Впрочем, задать комфортную температуру можно и без пересчета. В жару этот огромный салон наполняется прохладой очень быстро. Задний ряд тоже может влиять на ее формирование благодаря отдельному блоку управления «климатом».

Несмотря на массивность и габариты автомобиля, управлять им несложно. Высокая посадка обеспечивает водителю сносный круговой обзор, что положительным образом сказывается на чувстве габаритов. Не остаются в стороне и огромные наружные зеркала. Разве что парковаться задним ходом по ним не очень удобно. Причина - зауженная кормовая часть, в связи с чем в зеркала видно лишь задние двери - дальше пустота. Парктроник бы, конечно, не помешал, учитывая длину машины.



Автомобиль комплектуется одним-единственным двигателем - 3,6-литровой V-образной «шестеркой» мощностью 252 л.с. Мотор также является разработкой GM, но собран на Suzuki. Результат: безудержная мощь и адекватный аппетит. Как им удалось уложить расход топлива в 14 литров по городу с таким объемом, уму непостижимо. И тем не менее, при размеренной езде маршрутный компьютер рисует цифры, близкие к этой. На трассе же расход и вовсе опускается до 10 литров, правда, если ехать со скоростью порядка 120 км/ч. Вообще, быстро ездить на этой машине приятно. Независимая подвеска всех колес обеспечивает неплохую курсовую устойчивость даже на 160 км/ч. Вот если бы еще руль был чуток потяжелее. Ему явно не хватает той тяжести, которая делает быструю езду более уверенной. А так, само по себе рулевое вполне информативно.

Не преминули мы испытать возможности автомобиля и на бездорожье. В дебри, понятно, соваться не стали, но по песчаному пляжу прохватили и, в общем, остались довольны. Полный привод, пусть и не полноценный, все же лучше переднего. Задний мост, остававшийся до поры до времени безработным, на песке реально помогал. К тому же его подключение абсолютно незаметно. Машина практически сразу начинала грести всеми четырьмя колесами, в связи с чем езда по бездорожью на XL7 превращалась не в приключение, а в забаву.

В семиместном исполнении Suzuki XL7 оборудуется саморегулирующейся по высоте гидропневматической подвеской Sachs Nivomat, обеспечивающей постоянный клиренс вне зависимости от загрузки автомобиля. Как только автомобиль загружен, возникающие при движении колебания приводят в движение встроенную в агрегат систему подкачки, которая спустя несколько десятков метров движения выравнивает автомобиль. После разгрузки автомобиль автоматически возвращается на исходную высоту дорожного просвета.

Предчувствия нас не обманули. Собственно говоря, мы увидели то, что ожидали. Новый Su­zuki XL7 - не что иное, как добротный американский автомобиль, сделанный американцами для американцев. А если учесть, что и российскому люду не чужды «Макдоналдс» и «Кока-Кола», то можно предположить, что новинка имеет все шансы на успех и у нас. Вот только была бы еще цена так же доступна.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий