» » Производство тюнингованного Hennessey VelociRaptor 6×6 стартовало

Производство тюнингованного Hennessey VelociRaptor 6×6 стартовало

21 декабря 2017, 16:45
Американским ателье Hennessey Performance начата сборка пикапов с названием VelociRaptor 6×6, которые базируются на спортивном пикапе Ford F-150 Raptor. Разработка данного проекта тюнинга заняла у специалистов мастерской почти год.



Характеристики пикапа Hennessey VelociRaptor 6×6



Hennessey VelociRaptor 6×6 в движение приводится 3,5-литровым турбированным V6, которым у тюнингованного пикапа выдается 605 лошадей и 834Нм тягового усилия, что относительно базовых показателей в 450 лошадей и 690Нм выглядит куда более интересно.



В ходе тюнинга рассматриваемого пикапа марки Ford были заменены турбокомпрессоры и интеркулер, а также интегрирована новая выпускная система, и реализована кастомная прошивка силового агрегата. Все эти аспекты тюнинга позволяют трехосному пикапу сотни достигать за 4,9с.

Пара задних дифференциалов заряженного шестиколесного пикапа дополняется блокировкой. Кроме того, присутствуют колесные 20-дюймовые диски с покрышками Toyo Open Country и подвеска на комплектующих Fox, дополнительное LED-освещение и специальные бамперы.

Какова цена Hennessey VelociRaptor 6×6?



Анонс пикапа Hennessey VelociRaptor 6×6 состоялся весной посредством публикации тюнинговым ателье нескольких трехмерных изображений данного авто. Теперь же обнародована товарная вариация автомобиля со стартовым ценником в 349 тысяч USD, включая и стоимость самого донора в виде серийного F-150 Raptor.

Видео презентация Hennessey VelociRaptor 6×6



Смотрите также

Добавить комментарий