» » Внедорожники по грязи

Внедорожники по грязи

3 декабря 2015, 14:56
Когда наблюдаешь, как движутся внедорожники по грязи, особенно вживую становится понятно, почему тысячи человек с каждым годом все больше проникаются идеей этого без преувеличения вида спорта.




На соревнованиях по трофи
Мощные моторы, высокий дорожный просвет, специальные резина и приспособления вроде лебедок и веткоотбойников позволяют преодолевать любые преграды и двигаться даже в условия полного отсутствия дорог.

И не только дорог. Преодоление водных преград машинами, которые чуть ли не полностью скрываются в ней и, тем не менее, выбираются.

А если где-то своих сил не хватает рядом всегда есть группа единомышленников, которые не оставят в беде. Впрочем, смотрите видео:


Вождение внедорожника нельзя сравнить с вождением автомобиля S-класса. Это удовольствие совсем иного характера. В грязи, песке или на болоте иногда невозможно рассчитать траекторию движения машины и тогда остается надеяться только на мастерство водителя.



Какой бы не был протектор, как бы чутко машина не реагировала на поворот рулевого колеса, все равно остается место простой случайности. Но ведь именно это дает тот самый не передаваемый адреналин настоящим любителям бездорожья.

Мастерство не на последнем месте


Само собой, что степень преодолеваемых препятствий зависит от конструкции машины: величины свесов, размера колес и длины базы. Но огромную роль играет и степень владения машиной водителем. Там где одни проедет не напрягаясь, другой без посторонней помощи может и не выбраться. И тогда более опытный наездник обязательно должен взять бразды правления в свои руки.

Уже невозможно было поверить в то, что этот автомобиль самостоятельно сможет выбраться из ловушки, в которую его завел первый водитель, но помощь пришла вовремя:


Сегодня все кому не лень выпускают полноприводные автомобили. Но от пренебрежительного "паркетника" до гордого "внедорожник" ой, как далеко! И пусть не обижаются на нас водители кроссоверов типа Ниссан Кашкай, но им в одной колее с легендарными "Лендровер", "Ренглером" или нашим УАЗом делать нечего.

Внедорожное братство


Кстати такие увлечения только способствуют сближению автолюбителей предпочитающих наши машины и иномарки. Ведь порой наши отечественные нивы и УАЗы заряжены гораздо лучше их иноземных товарищей, что дает в условиях бездорожья целый ряд преимуществ.

Вы найдете немало видеороликов, в которых на помощь дорогим Лендроверам и Чероки приходят наши УАЗы.

Мы не умеем строить дороги, вернее, наверное, не хотим этого делать. Но зато мы можем делать машины, которые способны передвигаться по нашей земле. Да эта мысль не свежая, но она неоднократно подтверждена на деле:


Многие не понимают этого увлечения. Зачем взрослые дяди и даже тети зимой, летом, весной и осенью бросают свои теплые дома и едут месть грязь, лед, снег и болотную жижу. Но побывав однажды даже на пассажирском сидении все преодолевшего танка. Услышав восторженные крики зрителей, если это были соревнования, становится ясно: все это не зря.

И хочется снова и снова возвращаться на трассу, хочется порадовать свой автомобиль очередной полезной "железкой", чтобы затем ощутить новый прилив адреналина.

А пока межсезонье или до начала новых стартов еще есть время, подобные видео дадут возможность с головой окунуться в атмосферу давно прошедших боев с бездорожьем.


Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий