» » Внедорожник-тягач. Какой выбрать

Внедорожник-тягач. Какой выбрать

29 января 2015, 09:37
Внедорожник-тягач - это транспорт, который является весьма востребованным среди отечественных покупателей. Его приобретают с различными целями. Это может быть перевозка сельскохозяйственной продукции, если такую модель покупает фермер. Подобные машины необходимы в автопарке предпринимателей мелкой и средней руки.



Не менее актуален внедорожник с хорошей тяговой силой и в доме, где живет охотник либо рыбак. Да и просто любители путешествий нередко выбирают именно такое транспортное средство. Ведь на него можно положиться в длительной поездке, в которую можно захватить большую компанию и сопутствующий необходимый багаж.

Только для того, чтобы не разочароваться в собственном автомобиле, очень строго и придирчиво следует подойти к его выбору перед покупкой. А для этого нужно разобраться, какие критерии можно назвать первоочередными, а какие - второстепенными.



Правильный выбор внедорожника-тягача


Разнообразие представленных на рынке автомобилей более чем впечатляющее. Можно купить дорогой комфортабельный внедорожник именитых брендов из Европы, Японии либо США. Иногда не менее актуальна китайская машина - не самая удобная, но достаточно тяговитая и практичная.



Как можно сделать логический вывод, правильный выбор внедорожника-тягача начинается с очерчивания круга задач, которые владелец будет решать с его помощью. Если транспорт необходим для «грязной» работы, а также нет особых финансов для его покупки, то можно смело брать машину подешевле. Только прежде стоит познакомиться с отзывами реальных владельцев. Ведь даже китайский автопром выпускает продукты, которые по важнейшим характеристикам могут существенно отличаться друг от друга.

Если же машина нужна для комфортных поездок, а также является подтверждением статуса владельца, тогда стоит рассмотреть разнообразные предложения от европейцев, американцев либо японцев. Автомобиль такого плана будет намного дороже, но и в качестве его, а также высоком уровне удобства для водителя и пассажиров не придется сомневаться.
Черно-белое фото пикапа Форд

Изучение технических характеристик внедорожника


Определив свои цели и финансовые возможности, можно изучать модели с точки зрения их технических возможностей. И в первую очередь необходимо обратить внимание на раму и на привод. В настоящем «вездеходе», на который можно положиться и как на полноценный тягач, рама будет очень крепкой. Чаще всего современные производители используют конструкцию, которая именуется лонжеронной.

Привод у модели должен быть полным. Однако есть разное его устройство. Например, в продаже можно встретить название системы Part-time либо Full-time. В первом случае ведущим является задний привод, а передний подключается жестко вручную. Такое решение дешевле, но оно отличается тем, что автомобилист не может постоянно ездить со включенным передним приводом. Соответственно, система Full-time предполагает постоянную езду с полным приводом.
Тюнингованный внедорожник с хозяином рядом
Также отдельно стоит рассмотреть технические возможности «сердца» автомобиля, а также учесть сопутствующие моменты - объем топливного бака и расход топлива. Если предполагается использование внедорожника в качестве тягача, тогда стоит учитывать, чтобы двигатель был «тяговитым». Это означает, что в нем важен крутящий момент, который он способен выдавать на малых и на средних оборотах. Высокая же его мощность может оказаться обманчивой. Ведь от внедорожника-тягача требуется, чтобы он не столько гнал, сколько был способен справляться с нагрузкой, вне зависимости от рельефа местности и веса багажа.

Топливный бак нужен вместительный в том случае, когда планируются поездки на дальнее расстояние. Расход топлива же необходимо учитывать из экономических соображений. Все-таки автопром предлагает множество вариантов, среди которых можно подобрать совсем не прожорливые модели, в сравнении со многими другими. А во время эксплуатации этот фактор окажется существенным для бюджета.


Смотрите также

Добавить комментарий