» » Сузуки Джимни - технические характеристики и история легендарной модели

Сузуки Джимни - технические характеристики и история легендарной модели

27 сентября 2015, 21:23
Suzuki Jimni - легендарная модель известного японского производителя, которая имеет долгую и интересную историю. С момента ее появления на рынке и по сей день, она прошла глубокую трансформацию от скромной и незаметной машинки до современного внедорожника.



Технические характеристики


В настоящее время японская корпорация выпускает внедорожник с двигателем 1, 3 литра, который может сопровождаться как автоматической, так и механической коробкой передач. Существует также модификация с мотором на 0, 1 литра больше, но ее поставляют не на все рынки.

При крутящем моменте в 4100 об/мин движок способен выдавать 85 л. с. Но покупателей прельщает его мощная тяговая сила. Благодаря этому на машину можно рассчитывать на дороге с неоднородным покрытием. В среднем авто потребляет 10 литров на сто километров, что однозначно достойно уважения.

С 2005 года в продаже доступен и дизельный сузуки джимни. В нем предусмотрен двигатель в 1, 46 литра. Его мощность - 65 л. с., а расход топлива составляет около 6, 1 л. Поставляют такие модели в двух вариантах - базовом и продвинутом.
Технические характеристики Сузуки Джимни
В Suzuki Jimni установлена мощнейшая тормозная система, а потому водитель может затормозить очень эффективно, затрачивая минимум усилий. При этом в приводе задних колес предусмотрен ограничитель, который чувствителен к нагрузкам. Это означает, что они не будут заблокированы преждевременно из-за резкого торможения, а также водителю будет намного легче затормозить даже при большой загрузке транспортного средства.



Для безопасности в салоне в базовой комплектации предусмотрены две фронтальные подушки. От ударов сзади пассажиров защитят высокие подголовники. В качестве защиты от ударов по бокам выступают стальные балки дверей.

Недостатки японского внедорожника


Если посмотреть на отзывы автовладельцев, то можно найти как восхищенные, так и полные разочарования. Но к недостаткам машины относят ее конструктивные особенности. Например, в Сузуки Джимни маленький багажник, а внутри салона сложно расположиться людям высокого роста или крупной комплекции. Он не понравится людям, которые любят всякие «примочки» - оснащение авто можно назвать аскетичным.

Впрочем, японский концерн ставил себе другую цель - предложить покупателям компактный и легкий в управлении внедорожник по очень привлекательной цене. И с этой своей задачей производитель справился на «отлично».


История Suzuki Jimni


В далеком 1968 году японский автомобильный производитель Suzuki решился на беспрецедентный для него шаг - он выпускает первый внедорожник. До этого компания занималась исключительно производством малолитражных моделей. Новинку высоко оценили на отечественном рынке. Несмотря на то, что она очевидно была примитивной с точки зрения конструкции. Например, вместо дверей в автомобиле были цепочки, а капот закрывался на замки-пружинки. Из стекол в транспортном средстве было только лобовое, а внутри могли расположиться всего три человека.


Suzuki Jimni 1968 года выпуска
Чем же прельстила японцев новинка от Сузуки? Прежде всего, это ее технические параметры. Ведь в скромном на вид автомобиле уже был предусмотрен полный привод, солидная рама и независимая рессорная подвеска. Правда, двигатель в нем был совсем скромный - всего на 0, 36 литра с мощностью в 25 л. с.

Зато стоимость внедорожника была по карману среднестатистической японской семье, что нельзя было сказать об импортных внушительных джипах.

В 1974 году компания совершает серьезный для нее поступок - она выпускает обновленный Jimni, для которого разработан двигатель помощнее. На этот раз его рабочий объем составил 0, 55 литра. Поменялся автомобиль и внешне - он стал больше, так что в задней части салона разместились еще два складных сиденья.

Но пока автопроизводителю рано было мечтать о выходе на международный рынок. Поскольку его техническое оснащение существенно отставало от достижений других производителей.

Поэтому в Европе первые сузуки джимни появились еще три года спустя. В них уже были двигатели на 0, 8 литра, а в кузове увеличены колесные арки, что придало машинам более стильный вид. Однако до настоящего признания было еще далеко.

Только в 1986 году модифицированный внедорожник успешно пополнил ряды лучших автомобилей, а потому его стали продавать более чем в сотне стран на планете. На то время он считался по максимуму напичкан современными технологиями, а по стоимости машина уверенно побеждала конкурентов.

В 1998 году сузуки джимни поменялся в очередной раз. На этот раз дизайнеры хорошо поработали над его экстерьером. В результате линии кузова стали плавнее, за счет чего модель приобрела элегантные черты. Кроме того, инженеры поработали над плавностью хода транспортного средства, разработав пружинную подвеску.

Внутри авто также поменялось. Все в салоне напоминает об эргономичности и практичности. Поэтому все важные приборы сосредоточены перед взором водителя. Комфортными стали и кресла, как в переднем, так и в заднем ряду.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий