» » Обзор внедорожника Jeep Wrangler третьего поколения

Обзор внедорожника Jeep Wrangler третьего поколения

19 января 2016, 14:29
Выпуск модели третьего поколения Jeep Wrangler серии JK состоялся в 2006 году. В настоящее время эти внедорожники выпускаются на двух предприятиях: в американском городе Толедо и столице Египта Каире.


Обзор внедорожника Jeep Wrangler третьего поколения

Кузов и салон автомобиля


Дизайн автомобиля выполнен в традиционном стиле.

Модель считается малогабаритной. Рамный кузов выпускается четырех видов:
  • Универсал с четырьмя дверями;
  • Универсал с двумя дверями;
  • Кабриолет с четырьмя дверями;
  • Кабриолет с двумя дверями.

Дизайн автомобиля выполнен в традиционном стиле, хотя от предыдущих моделей в кузове не осталось ни одной детали. Как и раньше имеется возможность снятия крыши. Сама крыша может быть мягкой и жесткой. Двери тоже съёмные за счёт конструкции петель. Они наружные.



Салон автомобиля нового поколения лучше изолирован от шума. Для безопасности водителя и пассажиров предусмотрены подушки с многоступенчатым раскрытием. Панель приборов полностью обновлена. Сидения водителя и впереди сидящего пассажира имеют высокую спинку и выполнены в форме ковша для лучшей поддержки. Пространство внутри салона и в грузовом отсеке существенно увеличилось.

Двигатель и ходовая часть



От конкурентов Jeep Wrangler отличается повышенной проходимостью и мощностью мотора.

На автомобиле может быть установлен один из двух видов силовых агрегатов:

Бензиновый шестицилиндровый двигатель V-образной формы объемом 3,6 литра. Максимальная мощность – 284 л. с. Расход топлива авто с таким двигателем при смешанном режиме езды – 14,7 литра на 100 км.

Дизельный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом объёмом 2,8 литра. Максимальная мощность установки – 200 л. с. При движении в городском цикле расходуется 8,3 литра топлива.

На авто с бензиновым двигателем устанавливается пятискоростная автоматическая коробка передач. К дизельному агрегату ставится шестиступенчатая механическая коробка.

В моделях третьего поколения стали применять дифференциалы с повышенной устойчивостью к трению. Они устанавливаются на передней и задней осях. Блокируются вручную с помощью кнопки на торпеде. На внедорожнике существует возможность отключения полного привода. Система отключения стабилизатора позволяет добиться перекоса осей до 28%.

Максимальная скорость авто с бензиновым двигателем ограничивается 180 км/ч. Скорость 100 км/ч набирается за 8,1 секунды. У дизельного внедорожника эти цифры равны соответственно – 169 км/ч и 13,1 секунды. Как нововведение появились системы курсовой устойчивости, контроля прицепа, аварийного торможения. Установлен датчик опрокидывания.

Плюсы и минусы


От конкурентов Jeep Wrangler отличается повышенной проходимостью и мощностью мотора. В своём классе это единственная модификация, которая выпускается с кузовом кабриолет. К достоинствам этого автомобиля можно отнести отключаемый полный привод.

Основные недостатки – повышенный расход топлива, дороговизна, небольшой багажный отсек.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий