» » Дворники - это расходный материал

Дворники - это расходный материал

12 мая 2014, 05:45

И это стоит понимать. Эти детали автомобиля равно, как и, например, воздушные и масляные фильтры, по-своему расходуются, а поэтому и требует периодической замены, срок которой, в зависимости от их качества и интенсивности эксплуатации авто, составляет раз в один-два года.
Дворники - это расходный материал
Но, здесь все индивидуально. Так, если приходится замечать, что очищение стекла происходит с пятого-шестого «взмаха», не оставляя водителю шансов на движение с нормальной видимостью, это свидетельствует о необходимости срочной замены, поскольку речь уже идет о безопасности жизни водителя и его пассажиров.

Значение для щеток стеклоочистителя имеет качество резины, а также важным критерием выступает конструкция шарниров. Наиболее эффективными в работе оказываются те дворники, кромки щеток которых перпендикулярны стеклу автомобиля. Достигается это путем высокой точности изготовления шарниров, которые одновременно не должны быть расшатанными и не должны заедать. Чаще всего это дворники импортного производства, которые можно найти в специализированных магазинах. Цены разнятся в зависимости от качества исполнения конструкции, ее надежности и эффективности в работе.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что для обеспечения чистоты лобового стекла автомобиля в любых погодных условиях, важно покупать дворники в сборе, а не по запчастям. Также важно использовать в зимнее время года незамерзающие жидкости для омывания стекольной поверхности.

Смотрите также

Добавить комментарий