» » Тест-драйв нового кроссовера Changan CS75 фото и видео

Тест-драйв нового кроссовера Changan CS75 фото и видео

11 февраля 2015, 11:20

Новый кроссовер Changan CS75


Новый кроссовер Changan CS75 был официально представлен на автосалоне во Франкфурте ещё в 2013 году, хотя изначально он и не предназначался для этого рынка. Тем не менее, в то время руководство компании изменило свои цели и представило автомобиль в Европе, несмотря на то, что это один из брендов Поднебесной, который по задумке производителя будет выпускаться автомобильных заводах в России. Скорее всего это связано с маркетинговым планом компании, согласно которому Changan Automobile Group старается представить каждую свою модель на серьезном европейском автосалоне, а значит засветиться в авторитетных изданиях, которые освещают автомобильные мероприятия, проводимые именитыми автопроизводителями в международном формате. Так, например, в своё время был представлен и автомобиль Changan CS35, который после презентации на европейской выставке так и не продавался там, но успешно себя зарекомендовал в Южной Америке, Китае, Ближнем Востоке, и несколько хуже в России.

Внешний вид Changan CS75


Современный и оригинальный новый кроссовер Changan CS75
Несмотря на китайское происхождение этого автомобиля над его внешним дизайном работала команда специалистов из различных стран Европы, которые уже успешно создали целый ряд популярнейших моделей авто. Наверное, это основная причина, почему этот китайский кроссовер выглядит так стильно и современно.

Кроссовер Changan CS75 получился довольно компактным, хотя его габариты внешне кажутся гораздо массивнее. Так, его длина составляет 4648 мм, ширина равняется 1849 мм, а высота автомобиля - 1694 мм. При этом размер колёсной базы кроссовера равен 2700 мм, а средний по высоте дорожный просвет составляет 190 мм.

Дорожный просвет (клиренс) - расстояние от нижней части днища автомобиля до горизонтальной плоскости дороги. Влияет на проходимость.

У нового кроссовера CS75 обращают на себя внимание аккуратные передние фары головного света, которые слегка суживаются к радиаторной решётке, комплектуются дневными светодиодными ходовыми огнями. А на упомянутой радиаторной решётке располагается эмблема производителя. Передний бампер состоит из двух крупных компонентов - верхнего и нижнего. Верхняя часть окрашена в цвета кузовной части автомобиля и несёт в себе уголки противотуманок и повторители указателей поворотов. Более мощная нижняя часть изготовлена из неокрашенного пластика чёрного цвета, но с декоративной накладкой цвета «хром», напоминающего защиту из стали


25Легкоузнаваемый
Профиль Changan CS75 более сдержанный и консервативный, а большие боковые проёмы дверей очень удобны при посадке в кроссовер, и тем более при высадке. Конструкторы смогли создать кузов этого автомобиля с классическими пропорциями. Линия крыши плавно ниспадает в сторону задней части и придаёт дизайну кроссовера большей динамичности. В стандартной комплектации кроссовер оснащается легкосплавными дисками размером 18 - ть дюймов, а вокруг колёсных арок вставлены пластиковые накладки, которые совместно с выштамповками на крыльях, зрительно ещё больше увеличиваются.



Спереди и сзади, по нижнему краю бамперов, расположены пластиковые обвесы, которые, дополняясь накладками на пороги и кромками колёсных арок, увеличивают внешнюю солидность автомобиля, а также его привлекательность. Пятая дверь (дверь багажника) также обладает внушительным проемом, что облегчает погрузку-разгрузку в кроссовер габаритного груза. Вся эта картина завершается эффектными симпатичными габаритными фонарями компактного размера.

Британские корни китайского кроссовера


Changan CS75 очень похож на Freelander 2 и Evoque
Любой человек, даже не увлекающийся автомобилями, с первого взгляда узнает во внешнем облике китайца черты знакомых британских кроссоверов именитых брендов - Freelander 2 от производителя Land Rover, а также брендовый Evoque от Range Rover. Сходство неоспоримо, но это не плагиат, а самостоятельно разработанный компанией Changan дизайн новинки, ведь она с самого начала позиционировала себя как самодостаточного производителя современных оригинальных автомобилей.

Что же так напоминает во внешности CS75 о британских побратимах? Такими элементами во внешнем исполнении кузова являются в первую очередь передний бампер и радиаторная решётка, созданная в виде многочисленных небольших ячеек с крупной планкой посередине. Как раз благодаря этим элементам автомобиль выглядит очень современно и весьма динамично при взгляде на него извне. Можно, конечно, и ещё найти похожие элементы, если задаться целью, ведь всемирно известные производители постоянно производят похожие элементы, а потом обвиняют друг друга в плагиате.

Салон нового кроссовера Changan


Новый CS75 оснащен шикарным дисплеем и электронным стояночным тормозом
Трудно назвать салон нового Changan CS75 необычным и весьма оригинальным, но замечено, что при его отделке использованы высококачественные материалы и эргономика салона проработана на высшем уровне. А вот в дальнейшем было бы не плохо комплектовать автомобили максимальным набором оборудования уже в базовой версии, как это присуще большинству китайских автомобилей. Покупателям Changan CS75 существенное количество оборудования предлагается под заказ в качестве опции и, естественно, за дополнительную оплату. Хотя кроссовер и лишен многого, но даже в базовой версии его оснащение неправильно было бы назвать бедным.

В любом случае автомобиль оснащается традиционными для кроссовера шестью подушками безопасности, а также электронными системами безопасности АВS, ESP, EBD, подогревом передних сидений и даже электронным стояночным тормозом.

АВS - антиблокировочная система, предотвращающая блокировку колес при торможении. Повышает эффективность торможения, повышает управляемость и устойчивость автомобиля.

В более дорогих версиях автомобиля можно будет пользоваться системой контроля давления в шинах, круиз-контролем, камерами для отслеживания слепых зон, камерой заднего вида, климатическим оборудованием и еще многими электронными приборами.


118Салон нового Changan CS75 отделан высококачественными материалами
На центральной консоли установлен крупный экран мультимедийной системы, а справа и слева от него установлены вентиляционные дефлекторы. На щитке приборов между углублёнными «блюдцами» спидометра и тахометра находится дисплей, выводящий информацию с бортового компьютера. Оба ряда сидений отделаны кожей и прострочены контрастной строчкой. Руль очень удобен для хвата благодаря удачно подобранному сечению, хотя сам размер окружности рулевого колеса гораздо больше среднего.

Салон Changan CS75 предназначен для удобного размещения четырёх пассажиров плюс водитель, и при этом всем будет достаточно места, даже при условии, что все пассажиры будут достаточно крупными. Даже пространства для колен между передним и задним рядами вполне достаточно, а ниспадающая к задней части крыша и, в связи с этим, наводящая мысли об отсутствии места над головой, на самом деле оказывается обманчивым первым впечатлением.

Технические характеристики


Changan CS75 оснащается мощными бензиновыми двигателями
Конструкторы кроссовера предлагают комплектовать его двумя вариантами бензиновых силовых агрегатов различной мощности. Базовый бензиновый мотор, являясь младшим по мощности, из своего двухлитрового объема выдает полноценные атмосферные 158 лошадиных сил. Второй двигатель гораздо интереснее, хотя он также бензиновый, но ещё и меньшего объёма. Этот более современный мотор относится к семейству Blue Core и оснащён специальной турбиной Borg Warner. Имея объём 1.8 литра, новый двигатель развивает мощность 180 лошадиных сил и разгоняет кроссовер до скорости 100 км/час за 11 секунд, а максимальная скорость этого автомобиля ограничена системой на уровне 180 км/час. Средний расход топлива у Changan CS75 с таким двигателем составляет в среднем 8.8 литра бензина на 100 км пути. Каждый из описанных двигателей работает в паре со 6-ступенчатыми механической или автоматической коробкой переключения передач.

Коробка переключения передач (КПП) - шестирёнчатый (как правило) механизм, предназначающийся для изменения крутящего момента на ведущих колёсах.

Кроссовер отличается использованием полностью независимой подвески, которая включает в себя всем известные стойки McPherson, располагающиеся спереди, и многорычажную конструкцию, работающую сзади. За образец была взята платформа японского кроссовера очень популярного Toyota RAV4 третьего поколения.
Полностью независимая подвеска Changan CS75
Также привлекательно звучит сообщение о наличии дисковых тормозов на всех четырёх колёсах новинки. Changan CS75 с самого начала производства оснащается передним приводом, и только в последнее время с производственных мощностей начали сходить пролноприводные модели кроссовера, обещанные ранее производителем.

В общем, машина заслуживает весьма высокой оценки, замечаний к ней не так уж и много. Можно даже смело утверждать, что он является одним из лучших китайских кроссоверов. Он это заслужил благодаря высокому качеству сборки салона дорогими материалами и кузовных элементов, а также отличной эргономике внутреннего пространства.

К сожалению, несмотря на достаточно мощные устанавливаемые двигатели, кроссовер CS75 не отличается высокими динамичными характеристиками, но при этом обладает весьма немаленьким ценником: цены на некоторые модели в максимальной комплектации очень близки к стоимости именитых корейских и японских кроссоверов, пусть даже и в базовой комплектации. А значит Changan CS75 придётся тяжело конкурировать с другими производителями из-за своей высокой цены, которая может поставить крест на его продажах в нашей стране.

Видео-обзор нового кроссовера Changan CS75



Смотрите также

Добавить комментарий