» » Новый внедорожник Q6 - копия Mitsubishi Pajero фото и видео

Новый внедорожник Q6 - копия Mitsubishi Pajero фото и видео

14 апреля 2015, 10:16
Новый внедорожник Q6 копия Mitsubishi Pajero второго поколения


Китайская автомобильная компания Changfeng представила весной на автосалоне в Пекине свой новый внедорожник Liebao Q6, сделав заявление о дате его выхода в продажу в конце 2014 года. Новый кроссовер собирается на базе шасси Mitsubishi Pajero второго поколения, шасси которого производят на заводе Changfeng - Mitsubishi начиная с 2012 года.

Дизайн Леопарда


китайский внедорожник Q6 с бензиновым двигателем
Китайские дизайнеры постарались освежить формы уже стокового кроссовера с помощью новой оптики, различными накладками, крыльями иной формы. Тем не менее, можно сказать, что в Changfeng Liebao не то, что угадываются черты далекого родственника, а он сам еще является копией Mitsubishi Pajero.


Changfeng Liebao - автомобили компании из Поднебесной GACChangfengMotor. Название «Liebao» часто употребляется совместно со словом «Leopard», которое является ее переводом на английский и означает «леопард». Внедорожники Liebao являются официальной копией Mitsubishi Pajero и производятся с 1999 года. Выпускаются с кузовом Pajero 1991-97 годов, а также с рестайлинговым кузовом 1997-99 годов. Внедорожники Liebao бывают с передним и полным приводом.



немного изменившийся дизайн кузова Митсубиши Паджеро

Интерьер внедорожника


Интерьер Liebao (Leopard) изменился коренным образом и теперь ни капли не напоминает на архаичный дизайн рестайлингового Паджеро конца 90-х годов. Дизайнеры неплохо поработали над интерьером, который теперь смотрится достаточно современно и стильно. Так, неплохо сыграл вариант с установкой мультимедийного комплекса с сенсорным экраном, которого так не хватало японскому внедорожнику конца 20-го века. Кроме того, рычаг переключения режимов трансмиссии теперь заменен на обычную кнопку.
Салон китайской официальной копии Митсубиши Паджеро

Технические характеристики Q6


Так как Changfeng Liebao Q6 (не путать с Audi Q6) унаследовал свою платформу от легендарного Pajero, то и его габариты кузова весьма немаленькие. Внедорожник достигает в длину 4819 мм, в ширину 1795 мм, а высота его равняется 1940 мм, при этом размер колесной базы составляет 2725 мм. Базовая комплектация оснащается бензиновым двигателем "Митсубиши" объемом 2.4 литра, развивающим мощность 129 лошадиных сил и пиковый момент 190 Нм. Также есть версия с турбированным 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 177 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Оба силовых агрегата работают совместно с механической коробкой передач, но с той лишь разницей, что первый двигатель сочетается с 5-ступенчатой КПП, а второй работает с 6 - ступенчатой КПП. Также радует, что даже базовая модификация оснащается полным приводом.
Передняя подвеска независимая, а задняя подвеска у Q6 зависимая
Передняя подвеска в автомобиле независимая, оснащена стабилизаторами поперечной устойчивости и гидравлическими амортизаторами прямого и обратного действия. Задняя подвеска Liebao Q6 зависимая, но также со стабилизатором поперечной устойчивости. Кроме этого известно, что внедорожник оснащается задними барабанными тормозами и передними дисковыми вентилируемыми
Задняя подвеска у Q6 зависимая
Стоимость автомобиля Китая стоимость Changfeng Liebao Leopard Q6 начинается от 120 000 юаней (около 1 150 000 рублей) и достигает 180 000 юаней (1 725 000 рублей) за самую роскошную версию. Тем временем стоимость четвертого поколения Mitsubishi Pajero в России начинается от 1 599 000 рублей.

Напомним, что внедорожник Mitsubishi Pajero второго поколения закончили производить в 1999 году, но его шасси до сих пор пользуются успехом благодаря их высокой надежности, что и оценили в Китае, на примере компании Changfeng, взявшей его за основу своих внедорожников.

Видео испытания дорогой внедорожника Changfeng Liebao Leopard Q6



Смотрите также

Добавить комментарий