» » Новая Toyota RAV4 2019 официально представлена

Новая Toyota RAV4 2019 официально представлена

28 марта 2018, 14:04
Toyota RAV4 2019 нового поколения официально представлена.



Кроссовер RAV4 является одной из немногих моделей в мире, которая четко закрепилась в сознании автомобилистов как один из самых узнаваемых автомобилей в мире. В сегменте компактных кроссоверов городской вседорожник прибывает уже добрые 24 года, но при этом на протяжении всего этого времени ему удалось не только не намозолить глаза своим фанатам, но и улучшаться с каждым последующим поколением.

Так произошло и на этот раз. Встречаем новый RAV4, Camry среди кроссоверов!

Теперь, с введением модели пятого поколения, которое дебютировало на автосалоне в Нью-Йорке, Toyota возвращается к своим корням, представив более активный и экстремальный в отношении внешности кроссовер, которого, если говорить честно, так не хватало в линейке популярных внедорожников, прям с момента появления оригинального автомобиля под маркой RAV4 в середине 1990-х годов.

Угловатый и острый экстерьер



В отличие от того, к чему мы привыкли за последние несколько лет, новый RAV4 явно заявил во весь голос, старый подход и старый дизайн уходит навсегда в прошлое. Новый японский вседорожник выгодно выглядит даже на фоне немецких производителей, чей утомительный эволюционный подход малость всем поднадоел, не хватает изюминки, внезапной смены настроения, вектора. И это смог дать RAV4. Просто удивительный поворот событий! Учитывая насколько всего 5 лет назад Toyota была скупа на подобные экспрессивные изменения.

Эту новинку вы точно не перепутаете с предыдущим поколение популярного по всему миру кроссовера, а вот с одной из моделей Lexus спутать можно, очень даже легко, особенно при взгляде сзади. Так вот откуда растут ноги этого кросса, помимо того, что внешний вид был позаимствован от концепции FT-AC, представленной на прошлогоднем автосалоне в Лос-Анджелесе.



Концепция Toyota FT-AC 2017 года

Конечно, RAV4 по большей части остается автомобилем массового потребления, но что важно отметить, новое поколение модели выглядит внешне ближе к более изысканным и спортивным версиям TRD 4Runner, то есть в отличие от ранее клепаемых вариантов обмылков, новинка выходит с претензией появления «души». Той изюминки, которой так сильно не хватало кроссоверу начиная с начала выпуска второго поколения.

Взгляните на автоновинку. Смелые, более характерные для Lexus, чем для Toyota черты, угловатые светодиодные фары, расширенные крылья, с большими квадратичными отверстиями под колеса и конечно же решетка радиатора, массивная, но узнаваемая, делают автомобиль гораздо более интересным.



Сзади, по нашему мнению, на кроссовере явно прослеживается дизайнерская школа Lexus. Выглядит потрясающе и нестандартно для предыдущих поколений модели RAV4. Отличный выбор!

Больше углов и множество технологий внутри, включая Apple Carplay



Тема "угловатого" стиля продолжается внутри совершенно новым интерьером. Единственная вещь, которая по всей видимости была перенесена без изменений: рулевое колесо. Как и большинство автомобилей в наши дни, кроссовер получает "плавающий" информационно-развлекательный экран, водруженный на верхнюю часть центральной консоли. Вы также найдете множество более модных деталей, такие как коренастый селектор передач и современные элементы управления для системы кондиционирования воздуха и режимов настройки.

Еще одна новинка важная для многих пользователей: новая мультимедийная система Entune 3.0, которая теперь включает в себя Apple CarPlay в качестве стандарта, наряду hands-free связью от Amazon Alexa и Wi-Fi. Однако, кое чего не хватает, а именно поддержки Android Auto. В стандарте пятое поколение обзаведется 7-дюймовым сенсорным экраном и 8-дюймовом экран в качестве опции. Toyota также добавила новую аудио систему JBL.

Какие еще функции будут добавлены?



Все RAV4 получают по восемь подушек безопасности и Toyota Safety Sense (TSS) в качестве стандарта. Безопасность превыше всего! Последняя включает в себя такие важные системы как:
  • Pre-Collision System с Pedestrian Detection (система предотвращения столкновения с обнаружением пешеходов)
  • Full-Speed Range Dynamic Radar Cruise Control (динамический Радиолокационный Круиз-контроль)
  • Lane Departure Alert with Steering Assist (предупреждение о выезде с полосы движения, с помощью рулевого управления)
  • Automatic High Beam (автоматический дальний свет)
  • Lane Tracing Assist (помощь в отслеживании полосы движения)
  • Road Sign Assist (помощник считывания дорожных знаков)

Немного шире и чуть длинее



С 5-го поколения RAV4 Toyota перешла от платформы TNGA (Toyota New Global Architecture) C Platform, которая лежит в основе Prius и C-HR, к версии TNGA K, которая используется на Camry и Avalon. Это вносит некоторые изменения в пропорции, так как новый RAV4 обзавёлся 2.690 мм колесной базой (+30 мм), но при этом практически не изменился в длину: 4.595 мм (+5 мм). Стали шире на 10 мм, с показателем 1.854 мм и на 5 мм ниже. Высота в «холке» — 1.699 мм.



Toyota утверждает, что новое шасси на 57 процентов более жесткое, чем исходная версия. Помимо этого, RAV4 является первой моделью TNGA с полным приводом. Да RAV4 является первой Toyota, которая обзавелась системой динамического крутящего момента с полным приводом с системой отключения заднего привода (Rear Driveline Disconnect), которая может отправлять до 50 процентов крутящего момента двигателя на задние колеса, а также распределять его на левое или правое заднее колесо для улучшения управляемости.

Эта система будет предлагаться на некоторых версиях AWD, в то время как более дешевые комплектации, как и прежде будут идти без векторизации крутящего момента. Гибрид получит свою собственную электронно управляемую систему AWD-I.

Расскажите мне о предложениях двигателей



Весь блески и в определённой мере шик внешности совершенно не складывается с внутренней картиной новинки.

Давно упразднив использование двигателей V6 в своем компактном внедорожнике, Toyota, как ни странно отказывается от современной турбированной четверки – по крайней мере, на данном этапе, для RAV4. Таким образом, модель 2019 года можно будет обнаружить с 2,5-литровой рядной «четверкой», работающей в паре с восьмиступенчатой автоматической и гибридной системой, сочетающей 2,5-литровую версию мотора с электрическим двигателем и CVT.

Toyota еще не обнародовала показатели производительности для каждого из них, но ожидается, что гибрид будет более мощным.

Когда начнутся продажи?



2019 Toyota RAV станет доступна у дилеров в конце 2018 года. Гибридные модели появятся в начале 2019 года. Цены не названы, ждем конца года, тогда Тойота должна будет раскрыть все карты.

Видео Toyota RAV4 2019



Смотрите также

Добавить комментарий