» » Джип Компас 2014 года. Внешний вид, технические данные

Джип Компас 2014 года. Внешний вид, технические данные

14 января 2015, 09:13

В этом году состоялось обновление универсального кроссовера Jeep Compass 2014 года. Новинка незначительно изменилась внешне. Обновленный интерьер позволяет пассажирам и водителю чувствовать себя комфортно. Также стоить отметить значительные усовершенствования технических характеристик Джипа 2014. С недавнего времени начался прием заявок, а уже через некоторое время автомобиль можно будет приобрести по довольно доступным ценам.



Автомобиль производится с 2006 года, но кардинальные изменения кроссовер потерпел только в 2011 году. В этом обновлении значительных изменений не произошло, но рестайлинг можно назвать более выверенным и точным, то есть именно нынешний году внедорожник приобрел те необходимые технические характеристики, а даже самые маленькие недочеты были исправлены. Экстерьер автомобиля практически не изменился, можно сказать, что производители немного подретушировали контуры кузова. Обновленная решетка радиатора, усовершенствованная передняя и задняя оптика и зеркала, окрашенные в тон кузова, сделали экстерьер Jeep Compass более гармоничным. Многие поклонники одобрят модифицированные колесные диски, которые сделали кроссовер более стильным.


Джип Компас 2014

Внешние данные


Размеры и габариты внедорожника тоже практически не изменились. Автомобиль по-прежнему в длину достигает 4, 4 метра, а в ширину 1, 6 метра. Внушительный дорожный просвет позволяет преодолевать резкие спуски и крутые подъемы, угол которых равен 30 градусам, не повреждая подвески, переднего бампера и других важных частей автомобиля.

Стоит отметить, что производители позволяют выбрать автомобиль с соответствующей расцветкой кожи. Это может быть черный или «свежий» коричневый цвет. Таким образом, водитель может приобрести модель с понравившимся цветом салона кроссовера. Регулировка поддержки поясничного отдела оснащена дополнительными боковыми подушками безопасности, что позволяет водителю находиться в полнейшей безопасности даже в случае серьезного ДТП. Вместительный и комфортный салон все так же радует поклонников Джипа. Объем остается внушительным даже без сложенных задних кресел, но в случае необходимости кресла можно сложить, и багажный отсек сможет вместить порядка 1200 литров.


Багажник Джип Компас 2014
Принято решение, что поставлять в Россию будут только внедорожники с бензиновым двигателем. Но стоит отметить, что двухлитровый мотор с четырьмя цилиндрами позволит разгонять автомобиль до 185 километров в час. Бензиновый двигатель оснащен 16-капанным ГРМ и последовательным электронным вспрыскам. Мощность двигателя, которая составляет порядка 170 лошадиных сил, и достаточная динамика позволяет разгонять и управлять автомобилем легко и непринужденно на большой скорости. Показатели стартового ускорения хоть и незначительно, но изменились в лучшую сторону. Теперь кроссовер способен разогнаться до 100 километров в час за 11 секунд. Стоит учесть, что раньше автомобиль набирал наилучшую скорость за 11, 3 секунды.

Ходовые качества


В Россию поступит полноприводный внедорожник с электромагнитной муфтой и раздаткой, которая позволяет принудительно распределять крутящийся момент между двумя осями в равном соотношении.

Разработчики, наконец, добились устойчивости и маневренности внедорожника благодаря корректировке некоторых систем и механизмов. Производители утверждают, что водителю не придется прикладывать большое количество усилий для того, чтобы привести автомобиль в ровное положение. Сейчас достаточно легкого движения, и Джип Компас тут же отреагирует на движение водителя. Дорожных сюрпризов тоже не стоит пугаться, так как автомобиль оснащен многочисленными электронными системами.


Салон Джип Компас
Благодаря кропотливому труду инженеров и разработчиков в автомобиле появилась независимая подвеска с винтовыми пружинами и поперечной устойчивостью. Независимая задняя подвеска построена по такому же принципу, только она имеет газонаполненные амортизаторы. Также автомобиль оборудован тормозными механизмами, которые установлены на всех колесах внедорожника, и усовершенствованным рулевым управлением благодаря дополнительному гидроусилителю. Конечно, каждый поклонник Джипа заметил 18-дюймовые диски из легкосплавного материала, которые придают динамичность внедорожнику.

Стоит обратить на качество безопасности, так как порадует поклонников Джипа. Две фронтальные подушки безопасности, боковые шторки безопасности для первого и второго ряда сидений, боковые передние подушки, активные подголовники передних сидений, система автоматической блокировки дверей на достаточно высоких скоростях и система помощи при экстренном торможении позволяет сохранить жизнь водителя и пассажиров даже при серьезных дорожных авариях. Качество работы разработчиков и инженеров заслуживает похвалы, они добились таких хороших показателей своим трудом.

Автомобиль базовой комплектации оснащен галогеновой оптикой, кондиционером и круиз-контролем, а также электроприводом, подогревом зеркал, камерой заднего вида, информационной системой, большим сенсорным дисплеем, динамиками и подогревом передних сидений.

Цена вопроса


Цена на этот кроссовер составляет порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей. Стоимость внедорожника увеличилась на 30 тысяч рублей, что очень даже неплохой результат. Так как некоторыми опциями автомобиль предыдущего модельного ряда не обладал. За люксовую комплектацию придется доплатить около 100 тысяч рублей. Зато внедорожник будет оснащен электроприводным люком, дополнительными колонками, датчиком давления в шинах, а также обогревом заднего стекла. Этот автомобиль отлично подходит для длительных путешествий за счет своей вместимости и системе полного привода.


Смотрите также

Добавить комментарий