» » Внедорожник Jeep Liberty

Внедорожник Jeep Liberty

2 октября 2015, 23:46
Внедорожник Jeep Liberty - не что иное, как версия Jeep Patriot, выпущенная для России, так как имя Patriot в нашей стране уже было занято моделью УАЗ. Автомобиль был представлен на автосалоне в Нью-Йорке в 2006 году. Машина предназначена для людей, которым милая и добрая внешность Jeep Compass не по нраву и для которых Чероки и Коммандер слишком велики.



Экстерьер


Черный Jeep Liberty Вид слева. Модель 2014 года
Внешность - одно из основных достоинств и отличительных черт американского кроссовера, ведь многие приобретают этот автомобиль из-за его мужественной внешности. Облик автомобиля напоминает легендарные Willys и Wrangler. Внедорожник имеет угловатый "квадратный" дизайн кузова, мощный передний бампер, почти вертикальное лобовое стекло, рубленые колесные арки, в общем - полностью соответствует корпоративному духу компании Jeep. В передней части автомобиля красуется традиционная решетка радиатора с большими вертикальными прорезями и круглые фары. К узнаваемым фирменным чертам модели можно также отнести задние вертикальные фонари и жесткую раму лобового стекла. Экстерьер дополнили чёрные молдинги водостоков вдоль крыши.

Однако, несмотря на брутальную наружность, это совсем не бескомпромиссный истинный внедорожник, а скорее кроссовер для города, который способен бодро справляться с разбитыми дорогами, не тушуясь перед глубокими ухабами и выбоинами, и уверенно чувствовать себя в снегопады. Но тяжелое бездорожье уже не для него.



Интерьер


Джип Либерти имеет достаточно жесткую пластиковую отделку салона, но даже стандартная обшивка из ткани не промокает и легко моется, а за отдельную плату есть возможность приобрести авто с кожаным салоном.

Приборную панель нельзя назвать особенно изящной, однако она позволяет с легкостью считывать необходимую информацию и обладает оптимальным сочетанием цветов. Центральная консоль украшена декоративной накладкой с вентиляционными решетками. Здесь же расположена магнитола и управление климат - контролем. В базовую модификацию автомобиля входит целый ряд устройств пассивной и активной безопасности: АBS, подушки безопасности, система Brake Assist, антипротивобуксовочная система, система динамической стабилизации, имеющая три режима, и система, которая защищает машину от опрокидывания ERM.
Салон внедорожника Джип Liberty
Салон легко трансформируется. Это весьма удобная опция, которая особенно необходима автомобилистам, предпочитающим активный отдых, охоту, рыбалку. Салон просторный, а его рациональное использование позволяет водителю и пассажирам во время поездки чувствовать себя достаточно комфортно. Задние сиденья раскладываются, можно также сложить и спинку сиденья переднего пассажира. Водительское сиденье имеет высокую посадку и хороший угол обзора. Во вместительном багажнике без труда можно перевозить большие грузы. Объем багажника составляет при поднятых сиденьях заднего ряда 650 литров, а при сложенных спинках - все 1270. Есть и продольные рейлинги, которые позволяют прикрепить к автомобилю дополнительный багажник.



Технические характеристики Jeep Liberty


На авторынке России Джип Либерти доступен с одним бензиновым движком и одним дизельным. Дизельный двухлитровый двигатель обладает мощностью в 140 лошадей и компонуется механической шестискоростной коробкой передач.

Бензиновый, более мощный двигатель имеет объем в 2.4л и мощность в 174 л.с. Он агрегатируется или механической пятиступенчатой коробкой передач, или бесступенчатым вариатором CVT и позволяет развивать автомобилю скорость 185 км/ч.

До 100 км/ч Либерти разгоняется за 9, 9 с, а ускорение на 6й передаче с 70 до 120 км/ч занимает всего 15, 4 с. Результат отличный, тут нечего добавить. Коробка передач прекрасно подходит под моторные характеристики, но следует отметить, что при переключении требуется хорошая физическая подготовка, так как педаль сцепления у автомобиля очень тяжелая.
Расход топлива вполне невелик для полноприводного внедорожника с такой массой.
На рынки СНГ и в Россию поставляется только полноприводный Джип Либерти, однако на рынке северной Америки получили широкое распространение кроссоверы с передним приводом. Автомобиль оснащен независимой подвеской, что позволяет с комфортом перемещаться я по разбитым дорогам.

В плане поведения Liberty показывает себя с самой лучшей стороны. Компактный кроссовер демонстрирует отличную управляемость. В повороты машина заходит с вполне умеренным креном, на трассе показывает неплохую плавность хода и хорошую шумоизоляцию салона.


Цена


В США, на своей родине, Джип Либерти с передним приводом стоит порядка 15 900$; цена модификации, оснащенной полным приводом, дороже на 2 000$. Стоимость у нас в стране заметно выше. Либерти с кожаным салоном и 2.4 л. вариатором стоит около 40 000$. Стоимость Jeep Liberty 2.4 л с механической коробкой передач в базовой модификации - от 28 000$.

Итоги


В целом Джип Либерти вполне подходит для преодоления заснеженных дорог и грунтовок, но, имея выраженные свесы и достаточно скромный дорожный просвет, для езды по тяжелому бездорожью не годится. Это не является недостатком, скорее - типичной чертой всех кроссоверов данного класса, включая также некоторых «корейцев» и «японцев».

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий