» » Вездеход Петрович

Вездеход Петрович

15 октября 2014, 23:28
Проект «Вездеход «ПЕТРОВИЧ» родился на обычном тюменском предприятии по обработке листового металла. Если сказать по правде, то не с совсем обычного. С достаточно обеспеченного. Потому что с самого момента основания был взят курс на передовые технологии и оборудование для разработки вездехода приобрели самое лучшее. В том числе и листогибочный пресс швейцарского производства, и специальная техника для лазерной резки металла.


Вездеход Петрович
Все работы выполнялись с высокой точностью и переделок из-за неточностей, каких либо несостыковок практически не было.

Один из основателей предприятия и идейный вдохновитель новых разработок - Павел Митрофанов, российский бизнесмен, политолог и экономист. Он на личном примере показал, что словосочетание «сделано в России» вполне может стать гарантией качества. И сам вездеход «ПЕТРОВИЧ», кстати, назван в честь его отца.

Теперь о самом "Петровиче": изначально были поставлены высокие задачи - сделать вездеход, способный стабильно работать в сложных условиях, быть максимально простым, надежным и неприхотливым в обслуживании.



По словам разработчиков, конструкция автомобиля уникально и аналогов в мире не существует. Особенности "Петровича" - это колесные редуктора, независимая подвеска (что практически невероятно для такого автомобиля, как вездеход), рама, состоящая из трубы, по которой проложена проводка, система накачки шин воздухом, карданы, на которых нет крестовин (это позволяет развивать высокую скорость вездеходу и избежать вибрации), а также - раздаточная коробка собственного производства. Двигатель на "Петровиче" - отечественный, от ВАЗ-2123.



На разработку и испытания, доводку автомобиля, творческий коллектив потратил три с половиной года и... очень много денег. По словам самого Митрофанова, разработка и воплощение в жизнь одной модели стоит порядка полумиллиона долларов США. А на сегодняшний день предприятие предлагает четыре модели вездеходов.

А ведь разработка с нуля не сразу закончилась удачей, потому что, по словам конструкторов, первоначальный проект много раз изменялся. К примеру, изначально планировалась рама из тавра, в последствии было принято решение изготавливать ее из труб, вес первой модели был около 2.5 тонн, сейчас же "Петрович" весит 1.5 тонны - настолько удалось облегчить конструкцию. За счет уменьшения веса увеличилась плавучесть, маневренность, снизился расход топлива. Добавились многие детали, дополнения - как конструкторские, так и дизайнерские. Реализована подкачка шин из кабины, улучшался несколько раз свет и средства обзора машины.

Помимо всего прочего, габариты машины полностью соответствуют габаритам стандартного автомобиля, поэтому на «Петровиче» можно ездить по дорогам общего пользования со средней скоростью 70 км/час, а регистрируется вездеход очень просто - как снегоход, все разрешительные документы для этого имеются.

Модели вездехода "Петрович":


ПЕТРОВИЧ 204 - 50


ПЕТРОВИЧ 204 - 50 - это базовая модель, на основе которой были созданы все дальнейшие разработки. Колесная формула 4х4 - постоянный полный привод с межосевым дифференциалом.

Максимальная вместимость - 3 пассажира. Машина оборудована дисковыми тормозами, где механизмы расположены не на ступицах колес, а внутри рамы - так они гораздо лучше защищены от грязи.



ПЕТРОВИЧ 204 - 60


Однообъемный вездеход 4х4 с облегченной кабиной и объединенным внутренним пространством кабины и грузопассажирского отсека (9 мест). «Петрович 204 - 60» - это однообъемник, он разработан для большей грузоподъемности и вместительности. Колесная формула 4х4 - постоянный полный привод с межосевым дифференциалом.

В кабину вездехода помещается груз весом до 800 килограмм. Кузов модели выполняется как в «жестком» исполнении, так и с тентом, что увеличивает его функциональность.

ПЕТРОВИЧ 354 - 50


Большой «спартанский» трехосный вездеход 6х6 с облегченной кабиной и большим грузовым отсеком. Дизельный двигатель.

Машина, которую можно использовать как пожарную или спасательную, зимой и на бездорожье. Грузоподъемный вездеход, способный проехать там, где не проходит тяжелая техника. Комфортная машина для долгих перевозок тяжелых грузов.

В модели используется жестко подключаемый привод на третий мост, а настройки подвески обеспечивают комфортную езду даже по сильно разбитому зимнику. Колесная формула - 6х6.

Эта модель разрабатывалась с учетом требований к специальной и спасательной технике.

ПЕТРОВИЧ 354 - 60


Большой вездеход 6х6 с облегченной кабиной и объединенным внутренним пространством кабины и грузопассажирскогоотсека (13 мест). Дизельный двигатель.

«Петрович 354-60» - это универсальный автомобиль с колесной формулой 6х6, с жестко подключенным приводом на третий мост. Имеет кузов-однообъемник.

По своим техническим параметрам новый «ПЕТРОВИЧ 354 - 60» похож на модель «ПЕТРОВИЧ 354 - 50», но создан еще более вместительным, с добавочными местами для пассажиров (до 12 человек).

В последствии, предприятие производитель планирует к выпуску на базе "Петровича" малую боевую легкую машину для нужд армии, но это пока только проекты...

А глава совета директоров, Павел Митрофанов уверен, что "Петровичу" по плечу любая задача, поэтому он со своими единомышленниками готовит "Петрович" к пробегу по северу России с пересечением Берингова пролива, что не удавалось еще ни одному транспортному средству.


Смотрите также

Добавить комментарий