» » Советы для женщин автомобилистов

Советы для женщин автомобилистов

20 апреля 2015, 20:22
Девушка за рулем


Женщина-кучер, в девятнадцатом веке, явление невозможное. Женщина-водитель, в двадцать первом веке - явление практически обычное. В Америке, Европе давно уже не обращают внимания на автоледи. Больше того, считают абсолютно нормальным это явление. В нашей стране мужчины никак не могут смириться с мыслью, что милые дамы за рулем могут составить им конкуренцию.

Однако, существует много примеров, когда женщины выигрывали в авто соревнованиях у своих коллег мужчин. Например, Юта Клейшмит (Германия) - некоторые этапы авторалли Париж - Дакар, чемпионки СССР по мотоспорту - Раиса Ряжская, Антонина Алехина, Ирина Куракина. Примеров еще много.



Ну а на дороге, если некоторые дамы и уступают в мастерстве вождения, то вовсе не потому, что им не дано, а потому, что имеют недостаточно опыта или подготовки.

Вот несколько советов женщинам для обучения вождению, или усовершенствования уже имеющихся навыков.

У кого учиться вождению


Для обучения вождению обязательно найдите автоинструктора. Тех часов, что отводятся в автошколах, обычно бывает недостаточно. Поэтому необходимо либо договориться о дополнительных занятиях, либо найти частного инструктора. При этом прежде чем начать занятия, выясните, достаточно ли вы с инструктором психологически совместимы. Не возможно ничему научиться у человека, к которому вы испытываете неприязнь.

Нежелательно так же брать в учителя своих близких людей: мужа, брата, отца. Эти люди, в силу ваших родственных отношений, будут навязывать вам свой стиль вождения, который может вам просто не подойти.
Автоинструктор с женщиной в автомобиле

Какое авто выбрать


Если вы уже автоледи, то вам необходимо проанализировать свой тип темперамента, и приобрести машину, которая будет отвечать именно вашим потребностям. Например, если вы холерик или сангвиник, то вам нужен автомобиль резвый, динамичный, маневренный. Например NISSAN JUKE. Правда, имея резвый автомобиль, внимательность на дороге надо удвоить.

Ежели вы флегматик или меланхолик, то достаточно будет Daewoo Matiz. Или автомобилей с похожими техническими характеристиками.

Ваша одежда и обувь должна быть предельно комфортной и не сковывать движения. Можно использовать тонкие кожаные перчатки. Они способствуют лучшему контакту с рулем.

Во время движения руки должны находиться на верхней части руля. Как говорят мужчины, «на без десяти два». Такое положение рук идеально в случае экстренных ситуаций.

Как вести себя за рулем


Не игнорируйте зеркала заднего вида. Постоянно приучайте себя контролировать с помощью зеркала все зоны движения.

Не стесняйтесь многократно повторять маневр, если сдаете назад. Главное правило при этом: «не вижу - не еду».

Садясь за руль, оставьте на улице все ваши эмоции, бытовые переживания, проблемы. Управляйте спокойно и уверенно, не отвлекаясь ни на что.

Ну и самое главное, находясь в «мужской стае» автомобилистов, всегда помните, что вы женщина, знающая свои возможности, имеющая свой стиль вождения, что вы представитель лучшей половины человечества.

Смотрите также

Добавить комментарий