» » Обзор Infiniti QX80 - внешний вид, технические данные, потребление топлива, цена

Обзор Infiniti QX80 - внешний вид, технические данные, потребление топлива, цена

6 июня 2015, 04:02

Белый Infiniti QX80 на дороге


Infiniti QX80 по большому счету представляет собой переименованную версию QX56. Все основные черты автомобиля, включая технические характеристики, остались легко узнаваемыми. Перед глазами потребителей все тот же полноразмерный внедорожник, относящийся к элитной категории. Новое название было присвоено данному чуду конструкторской мысли в результате проведенной в компании реорганизации модельного ряда. Тем не менее, это не означает, что QX80 стал более доступным, нежели его предшественник - за удовольствие управлять премиум-внедорожником придется выложить кругленькую сумму.

Внешний вид


Подразделение Infiniti обладает исключительно высокой репутацией и недюжинным авторитетом. Благодаря этому, выпускаемые им автомобили справедливо считаются элитными, что делает их доступными далеко не для всех потребительских категорий. Удивительно, но даже безупречный имидж машины не всегда делает ее желанной для автолюбителей. Многие ставят в упрек конструкторам авто слишком вызывающий внешний вид их детища - внушительные габариты, оригинальные черты кузова в сочетании с экстраординарными элементами делают данное транспортное средство узнаваемым и привлекающим повышенное внимание.



Оригинальный дизайн Infiniti QX80 является не только предметом горячих споров в среде автолюбителей во всем мире, но и подогревает интерес к автомобилю. Во многом именно благодаря этому популярность стильной торговой марки не только не уменьшается, но и постепенно увеличивается - не в последнюю очередь благодаря российским потребителям, имеющих известную тягу к роскошным внедорожникам.



Основные изменения в кузове новой модели заключаются в усилении его жесткости. Проведенный рестайлинг поспособствовал существенному улучшению аэродинамических возможностей авто. Стиля мощному автомобилю придают умело интегрированные хромированные детали. Задняя часть машины выглядит чересчур массивной - во многом это результат использования крупных задних фонарей, которые доходят почти до середины багажника.
Салон Infiniti QX80
Размеры авто поистине исполинские - длина чуть больше 5 метров, ширина - 2 метра, высота также почти два метра. Огромный внедорожник имеет соответствующий клиренс, который составляет 237 мм. Такой просвет позволяет без проблем преодолевать большинство препятствий, появляющихся на пути QX80.

Технические параметры


Большинство премиальных внедорожников характеризуются ограниченной линейкой устанавливаемых силовых агрегатов. Не стал исключением и Infiniti QX80 - потребителям представлен всего один бензиновый двигатель. Скудность выбора с лихвой компенсируется техническими характеристиками силовой установки.

Японский полноразмерный внедорожник комплектуется могучим восьмицилиндровым V-образным двигателем объемом 5, 6 литров. Максимальная мощность данного агрегата составляет 406 лошадиных силы. Исключительную тягу двигателю обеспечивает колоссальный крутящий момент, составляющий 4 тысячи оборотов в минуту.

Монументальный двигатель, как и полагается современному элитному внедорожнику, оснащен различными инновационными примочками, с помощью которых агрегат осуществляет интеллектуальный контроль над основными процессами, как-то впрыск топлива, газораспределительные фазы и так далее.

Само собой, что двигатель со столь внушительными техническими параметрами, качественным образом работать будет только в паре с механической коробкой передач. На Infiniti QX80 установлена как раз семиступенчатая механика, обладающая высокой надежностью.
Двигатель Infiniti QX80
В паре с двигателем, данная КПП способна разгонять огромный внедорожник до сотни всего за пять с половиной секунд. Удивительно, но при этом энергопотребление Infiniti QX80 достаточно скромное, как для массивного авто - в условиях городской езды это 21 литр на 100 км пути, а при передвижении по загородным шоссе расход топлива не превышает 11 литров.

На авто установлена новая система подавления кренов, отправившая в прошлое классические поперечные стабилизаторы. Внедорожник имеет модернизированный полный привод, работающий в трех режимах и автоматически подстраивающийся под существующие условия на дорогах.

Вывод


Новый Infiniti QX80 - автомобиль действительно премиального класса. Это чувствуется буквально во всем - в изумительном дизайне машины, просторном и роскошно отделанном салоне, могучих технических характеристиках и многом другом. Внедорожник имеет отличную проходимость, благодаря чему можно преодолевать практически любые преграды, а также низкий расход топлива.

Из недостатков можно выделить слишком большие размеры авто, что создает проблемы при парковке, высокую чувствительность двигателя к качеству бензина (это особенно актуально, учитывая качество отечественного топлива), и достаточно высокую цену, которая составляет почти 4 миллиона рублей.
Infiniti QX80 на выставке
Infiniti QX80 - это авто представительского класса, которая поражает воображение своей роскошью и мощностью.

Смотрите также

Добавить комментарий