» » Тест-драйв японского кроссовера Infiniti QX70 фото и видео

Тест-драйв японского кроссовера Infiniti QX70 фото и видео

28 августа 2015, 16:46
Грозный и брутальный японский кроссовер Infiniti QX70 S Design


Кроссовер Infiniti QX70S разработанный для североамериканского рынка, а точнее, это старый добрый знакомый японский автомобиль Infiniti FX37 только немного переработанный под американского потребителя. Что же он собой представляет поможет выяснить его временная эксплуатация.

Салон Infiniti QX70


Салон Infiniti QX70 создан в черном стиле
Внутри кроссовера очень темно, подчеркивая этим свой стиль и такой себе «пацанский» четкий образ. Единственное что обращает на себя внимание, так это фиолетовая строчка на черных кожаных элементах салона - одна из особенностей автомобилей серии S-design.

Эргономика салона Infiniti оставляет желать лучшего и чем-то напоминает уровень начала 2000 - ых, хотя идет уже 2015 год. Конечно, на самом деле не все так запущено, просто крупным и высоким водителям за рулем будет не особо уютно. Довольно высокое расположение кресла и низкое расположение руля, хоть и присутствует многочисленные регулировки, не всем позволят удобно устроиться в водительском сидении. Это тем более выглядит странно, так как машина предназначена для потребителей США, где предпочитают огромные и просторные автомобили. Все же, устроиться за рулем можно, и это пребывание скрасят множество разнообразных приятных опций. К примеру, аудиосистема Bose мощностью звучания 300 Ватт с десятью динамиками, цветным 7-дюймовым экраном, навигацией и памятью на 2Гб (к сожалению маловато для современного автомобиля), звучит сногсшибательно не только на словах, но и на деле.
Интерьер Infiniti QX70 S Design
Системы безопасности японского кроссовера на уровне современных автомобилей с показателем Euro NCAP в 86% и 5-ю звездами в зачёте.

EuroNCAP - Европейский комитет по оценке активной и пассивной безопасности автомобилей путем проведения независимых краш-тестов. Основан в 1997 году, а с 2009 года приступил к оценке активной безопасности автомобилей. Название представляет собой сокращение фразы «The European New Car Assessment Programme», что переводится как «Европейская программа оценки новых автомобилей».

Владельцы QX70 получат доступ в автомобиль без ключа, а также очень удобный пуск двигателя с кнопки. Летом отличная вентиляция поможет охладить салон автомобиля. Также предусмотрены крепления детского кресла IsoFIX, но сзади все таки очень тесно, даже уменьшение литража багажника до 361 литра (крайне мало для автомобиля такого уровня и сегмента) не отразилось на вместимости второго ряда.



IsoFIX - специальная система крепления разработанная Международной Организацией по Стандартизации (ISO), чтобы сделать крепление детских кресел простым, быстрым и надежным. Не требует использовать ремни безопасности автомобиля. Крепится к металлическим петлям в сидении и крепко связанным с кузовом автомоблия,.

Впечатления от внешнего вида Инфинити


Черный японский кроссовер Infiniti QX70 S Design
Внешность эксклюзивная. Да, и особенно в данной новой версии S Design не так давно представленной в Париже. Большие черные легкосплавные диски размером 21 дюйм, черные рейлинги, затемненные тонированные фары и, в дополнение к этому описанный выше полностью черный салон, включая совершенно черный потолок - в стиле колесных дисков этой новинки. Сам автомобиль полностью черный, благородно сверкающий «мускулистыми» изгибами колесных арок и покатым капотом. Настоящий солидный чисто мужской автомобиль. Кстати, QX70 белого цвета в базовой комплектации на стандартных колесах уже не выглядит таким дерзким, наглым и его не будут сторониться остальные участники движения, уступая дорогу, что вызовет некоторые «неудобства».

Характеристика оснащения QX70


Мощный и настоящий мужской кроссовер Infiniti QX70
Комплектации QX70 оснащаются бензиновым или дизельным двигателем. Модель же, принимающая участие в тесте, комплектуется бензиновым двигателем объемом 3.7 литра, развивающим 333 л.с. и крутящий момент 362 Нм. Двигатель работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Этого вполне хватает, чтобы разогнаться до сотни за 6.9 секунды и выжать все свои возможные «полные» 228 км/час.

Это настоящий подстрекатель - на нем просто невозможно спокойно ехать - так и тянет рвануть быстрее, подрезать, резко повернуть, забыв про «поворотники», во внезапно освободившееся место - как то все расступаются перед таким автомобилем и пропускают вперед. Приятный рокочущий немного злобный громкий звук, испускаемый шестью цилиндрами двигателя, обращает на себя внимание издалека. По звуку выхлопа этот «финик» V6 может утереть нос многим V8. Удачно подобранная и установленная шумоизоляция не пропускает в салон посторонние звуки, но вот рычание мотора она пропускает в салон, позволяя насладиться водителю этим звуком, услышав и прочувствовав его.

За рулем японского кроссовера


Мощный бензиновый двигатель Infiniti QX70 мчиткроссовер вдаль


Ездить по правилам на таком внедорожнике очень тяжело. Чуть придавил педаль газа, и автомобиль, немного присев задней частью, уже устремляется вперед с рокотом мотора. А есть еще более мощная версия QX70 с мотором V8, выдающим аж 400 «лошадей». Но ничего, и этот мощный двигатель прекрасно отрабатывает себя при любом уровне оборотов и отдает тягу как надо на все четыре колеса. По-настоящему на 100% кроссовер себя раскрывает на скорости выше 100 км/час. По городу так ездить опасно и «очень дорого», а вот по магистрали со скоростью 150-170 км/час самое то. В таком режиме руль кроссовера становится тяжелым, им легче и точнее управлять, соблюдая необходимую траекторию и объезжая коварные места на местных дорогах, с которыми успешно справляется упругая подвеска. Двухтонный автомобиль движется уверенно и без раскачивания, как танк. Создается ощущение, что никакими силами его нельзя сдвинуть или остановить, но стоит ему попасть на бездорожье или колею, как такая иллюзия сразу разрушается - большие колеса в 21 дюйм, обутые в низкопрофильные шины, дают о себе знать пробуксовкой и потерей полного контроля над дорогой. Так что, как видно, кроссовер прекрасно себя чувствует на трассе и городском режиме, а прогулки за пределами дорог не его конек.

У Infiniti QX70 выделяется необъятного размера капот, позволяющий контролировать габариты спереди, боковой обзор также достаточный, но вот назад в принципе ничего не видно - о заднем обзоре можно забыть. Поэтому настоятельная рекомендация: устанавливать и пользоваться системой кругового обзора со встроенными маленькими видеокамерами, которая выручит и при парковке и при оживленном движении на дорогах.
Японский автомобиль Infiniti QX70 прекрасно справляется с любыми трассами и городскими дорогами
Отменные свои тормоза «финик» продемонстрировал и по части их точной настройки и по части эффективности работы ABS в компании с качеством работы ассистента торможения - неоднократно было проверено по воле случая встречая много «талантливых» водителей на дороге за время эксплуатации QX70, что неоднократно спасало при аварийном торможении.

ABS - система, которая предотвращает блокировку колес, сохраняя оптимальную эффективность торможения не в ущерб устойчивости и управляемости транспортного средства.

QX70 - результат тестирования


Автомобиль Infiniti QX70 замечательно держит дорогу, быстро и отлично едет, поражая всех своей харизмой, поэтому этих авто так много на дороге. Но и так же замечательно QX70 (или FX37) поглощает топливо в объеме до 24 литров на 100км пробега предоставляя возможность топливным компаниям на этом заработать. И это средний показатель бортового компьютера за семь дней эксплуатации этого чуда. Интересно, а дизельная версия такая же прожорливая? Неплохо бы и её проверить..
Infiniti QX70 бывает и в сером цвете
Стоимость этой модели Infiniti QX70S Design составляет 2 900 000 рублей. В эту сумму также вписываются очень мягкий и уютный Lexus RX с гибридной установкой или бензиновым двигателем, высокотехнологичная Acura MDX в хорошо заряженной «напичканной» опциями для ценителей версии. QX70 же стоит отдельно - четкий, огромный, черный, громко рычащий, настоящий мужской кроссовер.

Видео тест-драйв Infiniti QX70 S Design



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий